для родителей. Цель данного мероприятия - ознакомление с ассортиментом и качеством
приготовления школьных завтраков и обедов. Посетили школьную столовую и попробовали
блюда родители обучающихся в составе 8 человек.
В мероприятии приняла участие технолог Комбината школьного питания Карнаушкина
Зоя Николаевна. Она рассказала родителям, как организовано питание в школьной столовой,
что входит в состав обедов и завтраков. Все присутствующие получили полную информацию
по интересующим их вопросам, а также продегустировали блюда, входящие в двухнедельное школьное меню.
На столы были выставлены суп рыбный с горбушей, котлета мясная, пудинг рыбный, творожный пудинг с молочным топингом, салат «Витаминный» из свежей капусты, картофельное пюре, чай с сахаром, хлеб. Мероприятие позволило родителям получить реальное представление о работе школьной столовой и о том, чем питаются их дети, оценить вкусовые качества у тех или иных блюд.
В отзывах родители отметили уютную обстановку в обеденном зале, доброжелательность и отзывчивость работников столовой, их готовность ответить на все вопросы. Такие мероприятия в школе стали доброй традицией и проводятся не первый год, потому что забота о здоровье детей – приоритетное направление деятельности школы.
Дегустация школьных блюд прошла успешно!
Для представителей учеников это возможность общественного контроля, а для оператора питания — форма обратной связи с родительской общественностью, необходимой для учета мнений и улучшения организации
питания в школе.